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Associação Gaúcha de Supermercados - AGAS
   
     
 


09/10/2020

Associação Gaúcha de Supermercados - AGAS
Últimas notícias do setor

  Industrial Boituva abordará o mercado de cachaça no Brasil durante a Expolive

 

A Expolive da Agas, evento online responsável por oportunizar negócios exclusivos entre fornecedores e supermercadistas, terá na sua próxima edição a Industrial Boituva, de Novo Hamburgo. O tema da apresentação no encontro virtual exclusivo a varejistas será o Mercado de cachaça no Brasil e o mercado de álcool etílico hidratado no varejo pós Covid, sob o comando do gerente de comercial e marketing da Boituva, Nelson Moraes Hoefel.

A empresa é uma das fabricantes mais importantes de cachaça e vodka do Brasil, tornando-se uma das líderes de mercado na Região Sul com as marcas 7 Campos de Piracicaba e Vodka Walesa. Estas marcas, juntamente com o mix de produtos da empresa, mostram a dedicação de mais de 50 anos da Boituva em fabricar produtos de qualidade.

No final da Expolive, serão sorteados dez kits com produtos da Boituva entre os participantes. A inscrição pode ser feita enviando nome, cargo e empresa para o e-mail eventos@agas.com.br. As vagas são limitadas e o link para a sala da chamada de vídeo será enviado 24h antes. Mais informações através do WhatsApp clicando aqui.

 

 

  Participe da pesquisa do Carrinho Agas

 

Começou, na última sexta-feira (2), a pesquisa que irá determinar quais serão os fornecedores reconhecidos no Carrinho Agas. A participação, exclusiva a supermercadistas gaúchos, se dá através da solicitação do questionário desenvolvido pela Agas junto à entidade. A pesquisa, com validade de uma resposta por CNPJ, deverá ser preenchida e enviada para a Associação até a próxima sexta-feira (16).

Além da possibilidade de homenagear os fornecedores mais parceiros do setor supermercadista no Rio Grande do Sul em 2020, o empresário que responder a pesquisa estará inscrito para concorrer a 10 Iphones sorteados entre os supermercadistas durante a cerimônia online. O Carrinho Agas ocorrerá dia 30 de novembro, a partir das 19h, pela primeira vez de forma totalmente virtual.

Mais informações através do e-mail carrinhoagas@agas.com.br.

 

 

  Expolive da semana mostrou como a GreenYellow pode ajudar com a transição energética

 

A Expolive realizada pela Agas na última terça-feira (6) à tarde destacou a empresa francesa GreenYellow. O evento virtual com a participação de dezenas de supermercadistas aconteceu através do Zoom. Os representantes do setor no Estado tiveram a oportunidade de entender Como combinar transição energética com a retomada econômica através da apresentação conduzida pelo diretor comercial da GreenYellow, Marcelo Varlese.

“Primeiramente é um prazer a oportunidade de estar participando desta edição da Expolive da Agas e gostaria de agradecer presença de todos que estão conectados aqui com a gente. Vai ser uma ótima oportunidade de a GreenYellow poder mostrar um pouquinho do que a gente tem feito; como estamos ajudando os nossos clientes, principalmente do varejo alimentar, e as soluções que nós estamos implementando”, falou Varlese ao iniciar a produção. Ele apresentou algumas soluções implementadas pela GreenYellow nas lojas de seus clientes e ofereceu propostas de transição energética para os diferentes tipos de empreendimento do setor.

Bruno de Jesus dos Santos, do Super da Praia, e Marli Mombach Friederich, do Super Mombach, foram os ganhadores do sorteio de um estudo de viabilidade de uma loja e um mês de solução digital oferecidos pela GreenYellow e realizado entre os participantes que permanecerem até o final do encontro.

Mais informações sobre como colocar a sua empresa em destaque na Expolive através do e-mail comercial@agas.com.br.

 

 

  Líder coach é o tema do próximo curso livre da Agas

 

O próximo curso livre oferecido pelo departamento de capacitação da Agas será o Líder coach – O líder de alta performance. A formação online será ministrada por Rivelino Cabrera nos dias 19 e 21, através do Zoom. Serão duas horas de duração em cada encontro, entre às 13h30 e às 15h30, com o objetivo de dar mais dinamismo ao curso, fazendo com que os participantes tenham um bom aproveitamento sobre os conhecimentos repassados.

A formação vai contribuir para o aumento de capital intelectual, através de ferramentas de Coaching e PNL, potencializando a performance na gestão. Também irá melhorar a escuta ativa, a percepção, a empatia, a flexibilidade, a tomada de decisões e a capacidade de liderar de forma mais produtiva. Assim como ajudar os participantes a aumentar sua produtividade e a da sua equipe para desenvolvê-la como um time e não como um grupo. E muito mais.

O investimento é de R$ 90,00 para sócios e de R$ 110,00 para não sócios. Inscrições em www.agas.com.br. Mais informações em cursos@agas.com.br.

 

 

  Grupo do GES Online prestes a finalizar mais um módulo

 

O grupo de aproximadamente 240 supermercadistas, inclusive do exterior e de outros estados do Brasil, que participa do curso online de Gestão em Supermercados – GES Online está prestes a concluir mais uma etapa. Na próxima semana, os alunos da formação irão concluir o módulo financeiro, quarta etapa do GES Online. Faltando apenas as etapas jurídicas e de operação de loja depois de terem estudado, além de gestão financeira, conhecimentos administrativos, gestão de pessoas e marketing.

Nesta semana, os alunos deram mais um passo rumo à conclusão do curso. Orientados pelo instrutor Salvador Fraga, os encontros online através do Zoom tiveram como foco a Formatação do case de sucesso, trabalho desenvolvido ao longo dos seis meses de formação como requisito para a conclusão do GES. Terça-feira (13) e quinta-feira (15), Fundamentos na gestão de controladoria e auditoria será ministrada por Jôni Franck.

Saiba mais sobre o GES Online em www.agas.com.br.

 

 

  Comitês jurídico e de TI terão palestra sobre LGPD

 

Na próxima semana, os comitês jurídico e de TI da Agas terão um momento conjunto a respeito de um tema que abrange as duas áreas. Respectivamente coordenados pelo vice-presidente Ezequiel Stein e pelo diretor Lindonor Peruzzo Júnior, os grupos integrarão a reunião virtual na quinta-feira (15), a partir das 14h, através do Zoom, para saber mais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD numa apresentação realizada pelos especialistas Paulo Rogério Dias de Oliveira e Lucas Paglia.  

Formado em segurança da informação pela UCB, Dias tem pós-graduação em gestão de segurança da informação pela UniSul, Dias tem mais de 17 anos de experiência no mercado. Ele contabiliza mais de 30 projetos de aplicação das Leis de Privacidade, através da experiência na implementação de projetos na área. Tem atuado como professor, consultor e palestrante nos principais eventos sobre o assunto em todo território nacional. Como head de privacidade, atua como consultor e gerente de projetos para implementação de programas de segurança e privacidade (GDPR e LGPD).

Paglia é sócio fundador da P&B e advogado especialista em gerenciamento, mitigação e mapeamento de risco, com experiência consolidada em contratos e projetos de privacidade e proteção de dados. Pós-graduado em compliance pela Fundação Getúlio Vargas – FGV, certificado pelo Insper e Instituto Data Privacy Brasil em proteção de dados e privacidade, formado pelo Colégio Brasileiro de Executivo de Saúde (CBEX) de especialização em healthcare compliance. Professor e palestrante convidado da Ibmec/SP, Puccamp, Mackenzie/SP, Fasig e Instituto BioMedFlix.

As inscrições são gratuitas e exclusivas para sócios da Agas. Podem ser realizadas através do e-mail comites@agas.com.br.
 

 

 

  Agas Jovem promove curso sobre engajamento dia 22

 

O instrutor será o especialista Fabiano Basso

O Agas Jovem, grupo de sucessores supermercadistas da Agas focados na preparação para liderança de suas empresas, vai promover mais um curso livre. Depois de realizar o aprendizado sobre Inteligência comercial e planejamento de promoções no mês passado, no dia 22 de outubro o foco será Engajamento: o futuro das organizações. O workshop online acontecerá através do Zoom, entre 13h30 e 15h30, e está com inscrições abertas.

O curso tem o objetivo de orientar como trabalhar o pertencimento à empresa com gestores e colaboradores, tornando os líderes do Agas Jovem multiplicadores de engajamento, para os funcionários vestirem a camiseta da empresa. Tudo sob o comando do especialista Fabiano Basso, diretor da Empresa Viva, que oferece consultoria na área, além de diversos cursos disruptivos. A adesão tem valor de R$ 90,00 para sócios da Agas e de R$ 110,00 para não sócios.

Inscrições e informações através do e-mail agasjovem@agas.com.br.
 

 

 

 

  Assinado protocolo com participação da Agas para combate à fome em Porto Alegre

 

O Ministério Público do Rio Grande do Sul, através do procurador-geral de Justiça Fabiano Dallazen assinou, nesta quinta-feira (8), um Protocolo de Intenções com 13 instituições e/ou estabelecimentos comerciais que atuam em Porto Alegre, incluindo a Agas. O documento prevê o ajuste de um fluxo interinstitucional de caráter continuado de boas práticas no combate à fome, evitando o desperdício de alimentos in natura, industrializados e processados na Capital do Estado, por meio da intersetorialidade das políticas, programas e ações governamentais e não governamentais, conjugando medidas diretas e imediatas de garantia de acesso à alimentação adequada, com ações que ampliem a capacidade de subsistência autônoma da população. A ação teve início a partir da proposição da PUCRS, idealizadora do projeto Porto Alegre contra a Fome – União de Todos/Projeto Todos Juntos juntamente com a Mitra Diocesana.

O protocolo de intenções também tem como meta dar visibilidade a nova Lei de Doação de Excedentes de Alimentos, a Lei nº 14.016/2020, que dispõe sobre o combate ao desperdício de alimentos e a doação de excedentes de alimentos para o consumo humano. O espírito da lei é o de flexibilizar a responsabilização administrativa, cível e penal de possíveis doadores de alimentos. A partir de agora, os estabelecimentos dedicados à produção e ao fornecimento de alimentos, produtos industrializados ou refeições prontas para o consumo, ficam autorizados a doar os excedentes não comercializados e ainda próprios para o consumo humano, desde que estejam no prazo de validade, mantidas suas propriedades nutricionais e a segurança sanitária.

Fonte: MPRS.

 

 

 

  Agas em foco debateu autuações do Procon em seminário online

 

A primeira edição online do Agas em foco aconteceu na tarde desta quinta-feira (8). O evento gratuito que aborda termas pertinentes ao setor supermercadista gaúcho teve como título, nesta edição, Minha empresa foi autuada pelo Procon, como devo proceder?.
A palestrante foi a ex-diretora do Procon de Porto Alegre e do Procon do Estado do Rio Grande do Sul Flávia do Canto.

Flávia iniciou às 14h explicando que o objetivo do seminário era orientar como lidar com a fiscalização do Procon durante a abordagem nas lojas supermercadistas. “A partir da minha experiência de cinco anos à frente do Procon, que vocês ainda devem recordar das autuações e das fiscalizações que nós fazíamos é que, querendo ou não, contribuiu para que a gente possa orientar os supermercadistas e que a gente consiga ter um mercado de consumo mais equilibrado, não com tantas fiscalizações interventivas da maneira que vem ocorrendo ao longo da pandemia”, falou, explicando o fato de haver uma maior fiscalização por parte do Estado e dos municípios devido à plena atividade dos supermercados enquanto outros setores estiveram paralisados.

Ao longo do seminário, ela ainda tratou de orientar quais órgãos em quais competências podem fiscalizar o setor. Flávia esclareceu os documentos exigidos pelo Procon junto à empresa em caso de fiscalização, além de como tratar o representante do Procon durante a abordagem e tirar outras dúvidas dos participantes.

 

 

 

  Codebal lança campanha de aniversário

 

O Codebal Supermercados lançou em outubro a sua campanha promocional de aniversário. Com o slogan Raspou, achou, ganhou, a promoção vai entregar mais de 1000 prêmios. O tradicional carro sorteado em outras campanhas foi substituído por cerca de R$ 30 mil em vales-compras. A proposta é contemplar mais clientes e auxiliar na renda de pessoas afetadas pela pandemia.

Além dos vales-compras, há muitos outros prêmios de utilidades diárias, como microondas, bicicletas, cafeteiras de cápsulas e muito mais. A campanha vigora entre o mês de outubro e o dia 23 de dezembro em Eldorado do Sul, Guaíba e Tapes.

Além disso, a Codebal segue em obras para a abertura da sua sexta loja, localizada em Eldorado do Sul, ainda sem data de abertura definida.

 

 

 

  Max Center distribuiu R$ 60 mil em prêmios no mês de seu aniversário

 

Em setembro, mês de aniversário do Max Center Supermercado, de Alvorada, a empresa supermercadista comemorou distribuindo 150 mil cupons para os clientes rasparem e terem a oportunidade de ganhar vales-compras no valor de R$ 100,00. Desse total, 600 clientes ganharam um vale-compras cada.

Além de serem premiados, os clientes premiados também puderam indicar uma entidade beneficente para o Max Center doar uma cesta básica no valor de R$ 50,00. Ou seja, foram distribuídas 600 cestas básicas. As entidades beneficiadas foram Aurora da Vida e Banco de Alimentos de Alvorada. A entrega será realizada neste domingo (11).

 

 

 

  Super Útil comemora 60 Anos presenteando clientes e colaboradores

 

Para comemorar seus 60 anos, o Super Útil lançou a sua campanha de aniversário. A proposta é presentear os clientes com 60 prêmios, além de R$ 10 mil em vales-compras, assim como os colaboradores com R$ 60 mil em vales-compras. A campanha teve início em 1º de outubro e irá até o dia 03 de janeiro de 2021. Em todas as semanas a partir de do dia 13 haverá premiados com um vale compra de R$ 500 Reais e quatro prêmios de utilidade doméstica, como eletrônicos, eletroportáteis, entre outros. Já entre aos colaboradores, a premiação será distribuída ao longo de três meses de acordo com as metas batidas.

Conforme o regulamento a campanha, as melhores frases serão escolhidas e premiadas semanalmente. O cliente só precisa ir à loja, pegar seu cupom e responder à pergunta Por que fazer aniversário é bom demais? que já estará participando.  

A Comercial Schwerz (Super Útil) tem sua história marcada pela chegada dos fundadores Atino Schwerz (in memoriam) e Anele Carré Schwerz, em 1959 a Cruz Alta, iniciando a história da rede atualmente composta por quatro lojas, um centro de de distribuição, uma central de panificação, uma produção de hortaliças e um centro administrativo, com uma equipe de colaboradores composta por 280 pessoas.

 

 

 

  GreenYellow conta com mais de mil clientes supermercadistas

 

A GreenYellow, especializada em Eficiência Energética, Energia Solar, Comercialização e Soluções Digitais, nasceu no Brasil em 2013 com o objetivo de tornar a transição energética real, eficiente e lucrativa. A empresa viabiliza seus projetos por meio de investimentos próprios e garante a seus clientes uma economia líquida durante a vigência do contrato.

Somente no setor supermercadista, possui mais de mil projetos de eficiência energética em 19 estados, que geram mais de 200 GWh de economia anual. Em energia solar, possui 10 telhados que somam 6,6 GWh de produção anual. Juntas, as soluções poderiam abastecer mais de 90 mil lares.

Entre seus clientes estão Extra Supermercado, Lopes Supermercado, Claro, Magazine Luiza, Pão de Açúcar, Assaí, Via Varejo, Leroy Merlin, entre outros.

 

 

 

  Aurora é a vinícola mais lembrada pelos gaúchos

 

A Vinícola Aurora, líder de mercado em vinhos finos, sucos de uva e coolers no Brasil, foi a empresa do setor mais lembrada na pesquisa Top Of Mind Rio Grande do Sul 2020, divulgada no dia primeiro deste mês. A vinícola de Bento Gonçalves também levou para casa a segunda colocação entre as marcas de vinhos mais mencionadas. O evento de premiação foi realizada nesta quinta-feira (8).

Há 30 anos, o levantamento promovido pelo Grupo Amanhã revela, em diferentes categorias e segmentos, as empresas que são referências para a população gaúcha. Neste ano, 1,2 mil pessoas foram entrevistadas. Com as duas distinções na premiação, a Vinícola Aurora contabiliza agora mais de 100 condecorações institucionais e mais de 700 medalhas em seus produtos em concursos nacionais e internacionais, colocando-a como a vinícola mais premiada do Brasil.

“Este resultado mostra o empenho e dedicação de toda uma equipe, desde as 1,1 mil famílias associadas e passando pelos mais de 500 funcionários. É um movimento constante. Demostra toda a força de uma empresa que tem quase 90 anos de história, atrelando tradição e inovação”, pontua o gerente de marketing da Vinícola Aurora, Rodrigo Valério.

 

 

 

  Florestal lança novo sabor na linha Zollé

 

O sucesso da marca Zollé, que já faz parte do portfólio da Florestal deste 2011, está evidenciado nas balas mastigáveis tradicionais, nas versões mastigáveis Stick e Tubinhos, e nos pirulitos gigantes com recheio mastigável.  E a partir de agora, para compor esta grande família, a bala mastigável Zollé conta com o sabor iogurte de morango. Um sabor muito apreciado pelos mais variados públicos.  

Três versões de embalagens nas cores características do iogurte morango, assinadas com a marca Zollé, estarão disponíveis: 60g, 125g e 600g. Os produtos da marca Zollé tem como alvo principal crianças e pré-adolescentes de 04 a 12 anos.
 

 

 

 

  Acats realiza feira virtual

 

A Associação Catarinense de Supermercados vai realizar a sua primeira feira virtual nos dias 20, 21 e 22 de outubro. A Exposuper Acats Online 2020 é uma feira de produtos, serviços e equipamentos para supermercados e varejo oferecida por meio de uma plataforma tecnológica interativa onde os fornecedores poderão apresentar seus produtos e negociar com os supermercados catarinenses e de outros Estados.

Poderão participar proprietários, diretores, executivos, compradores e outras lideranças que atuam em supermercados, padarias, açougues, restaurantes, lojas de conveniências e varejistas de todo o País. Os participantes deverão se inscrever previamente através do site www.acats.org.br.

 

 

  Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional

 

A Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou por unanimidade, nesta quarta-feira (7/10), a nova norma sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. A medida melhora a clareza e a legibilidade das informações nutricionais presentes no rótulo dos alimentos e visa auxiliar o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes.

“O objetivo dessa norma não é impor nenhuma escolha. É possibilitar a compreensão, respeitando a liberdade de escolha de todas as pessoas que vivem no nosso território”, ressalta a Diretora Relatora Alessandra Bastos.

“Com a nova regra, os consumidores terão mais facilidade para comparar os alimentos e decidir o que consumir. Além disso, pretende-se reduzir situações que geram engano quanto à composição nutricional”, destaca Thalita Lima, gerente geral de Alimentos da Agência. A novidade estabelece mudanças na tabela de informação nutricional e nas alegações nutricionais, bem como inova ao adotar a rotulagem nutricional frontal.

Confira a matéria completa clicando aqui.

Fonte: Anvisa.

 

 

 

  Estado apresenta melhora na arrecadação e mantém indicadores fiscais estáveis no mês de agosto

 

A Contadoria e Auditoria-Geral do Estado (Cage) divulgou o RS Contábil relativo ao mês de agosto. O demonstrativo traz os principais indicadores constantes no Relatório Resumido da Execução Orçamentária (RREO) do 4º bimestre de 2020 e no Relatório de Gestão Fiscal (RGF) do 2º quadrimestre de 2020, publicados no Diário Oficial do Estado (DOE) no dia 30 de setembro, bem como o comparativo com o mesmo período do exercício anterior. A publicação mensal tem por objetivo melhorar a transparência a partir da apresentação, de forma simples e gráfica, dos principais dados constantes em demonstrações contábeis e fiscais do Estado, além de relevantes dados gerenciais.

A princípio, cabe destacar que os resultados apresentados consideraram a despesa liquidada, conforme orienta o Manual de Demonstrativos Fiscais (MDF) editado pela Secretaria do Tesouro Nacional (STN). Para uma melhor análise, o resultado orçamentário é demonstrado com e sem as operações intraorçamentárias, uma vez que elas não impactam o resultado consolidado do Estado.

Confira a matéria completa clicando aqui.

Fonte: Sefaz RS.

 

 

 

  Redução do IOF incidente sobre operações de crédito é prorrogada por mais por mais 90 dias

 

A redução da alíquota do Imposto sobre Operações Financeiras (IOF) incidente sobre operações de crédito foi prorrogada pelo prazo de 90 dias. A prorrogação está no Decreto nº 10.504, de 2 de outubro de 2020, publicado em edição extra do Diário Oficial da União na sexta-feira (2). Com a publicação do novo decreto, a redução do IOF incidente sobre operações de crédito teve prazo prorrogado e valerá até 31 de dezembro de 2020.

Além disso, também é reduzida pelo mesmo período, a alíquota adicional do IOF de 0,38% (trinta e oito centésimos por cento), incidente sobre essas operações de crédito, a qual tem maior impacto sobre as operações de curto prazo no momento em que as pessoas físicas e jurídicas necessitam de maior liquidez. A medida beneficia tanto as pessoas físicas, como as pessoas jurídicas, inclusive as optantes pelo Simples Nacional. A renúncia fiscal estimada para o trimestre é da ordem de R$ 6,2 bilhões.

Fonte: Ministério da Economia.

 

 

 

  Decreto 55.527/2020

 

Alteração no Regulamento do ICMS (RICMS)

Alt. 5349 - Lei do ICMS, art. 33, I, "e" e § 13 - Inclui a modalidade de televendas no dispositivo que prevê a possibilidade de atribuição da responsabilidade por substituição tributária, nas operações internas, a contribuinte enquadrado na modalidade geral que realize vendas exclusivamente na modalidade de comércio eletrônico, mediante Termo de Acordo. (Lv III, art. 9º, "caput", nota 07, "caput")

(Publicado no D.O.E. de 07/10/20, pág. 7)

 

 

 

  Decreto 55.526/2020

 

Alterações no Regulamento do ICMS (RICMS) e Regulamento do IPVA (RIPVA)

Art. 1º:
Alt. 5347 - Conv. ICMS 72/20 - Relativamente à substituição tributária em operações com produtos alimentícios, atualiza o rol de mercadorias sujeitas à substituição tributária. (Ap. II, S. III, item XXX, números 43, 99, 100, 105 a 107, 128 e 129)
Art. 2º:
Alt. 120 - Promove ajuste técnico no Decreto nº 32.144, de 30/12/85, que regulamenta o IPVA, relativo ao exercício de pagamento do imposto. (Art. 14, II, "caput")

(Publicado no D.O.E. de 07/10/20, pág. 5).
 

 

 

 

  Instrução normativa 079/2020

 

Alteração na instrução normativa RE nº 078/20:

1. Normatiza a pesquisa de preço para a determinação do preço final ao consumidor nas operações com bebidas quentes. (Tít. I, Cap. IX, 21.2)

(Publicado no D.O.E. de 07/10/20, pág. 73).

 

 

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Presidência: Antônio Cesa Longo.

 

Vice-Presidência: Augusto de Césaro, Cláudio Zaffari, Ezequiel Stein, Patrique Nicolini Manfroi, Sérgio Zaffari.

 

Diretoria: Ademir Gasparetto, Antônio Alberto Righi, Antonio Ortiz Romacho, Carlos Ely, Cláudio Schwerz, Jaime Andreazza, Jairo Libraga, José Reni M. dos Santos, Leonardo Taufer, Lindonor Peruzzo Jr., Manoel Ademir Pereira, Matheus Viezzer, Paulo Pfitscher, Pedro Jacó Schneider, Raymundo Renero Beltrame.

 

Conselho Fiscal: Cesion do Nascimento Pereira, Franck Müller, Jacinto Machado, Luiz Carlos Carvalho, Olírio Bortolon, Sandro Formenton.

 

Conselho Superior: Ademar Cappellari, Cláudio Ernani Neves, Lindonor Peruzzo, Ugo Dalpiaz.

 

AGAS Jovem - Presidência: Patrícia Machado.

 

Gerência Executiva: Francisco Miguel Schmidt.

 

Assessoria de Imprensa e Jornalista Responsável: Francisco Brust.

 

Departamento de Marketing e Eventos: Flávia Ferreira, Gustavo Santana, Rafael Sá, Roberta Mendes.

 

Departamento Comercial: Gabriel Xerxenesky, Tiovana Bencke.

 

Departamento Jurídico: Edina Fassini.

 

Departamento de Capacitação: Fernando de Assis, Francisco Brust, Leandro dos Santos, Luciano Silva.

 

Departamento de Cadastro: Patrícia Melo.

 

Departamento Administrativo e Financeiro: Luciana Ost, Tatiane Pires.

 

Jornalista (MTP 0019836/RS): Joaquim Oresko.

 

 

Fonte: Imprensa Agas
Autor: Francisco Brust
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

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