TV CONSUMIDOR Masper TV ONLINE TOP Consumidor NOTÍCIAS RECOMENDAMOS QUEM SOMOS CONTATO  
Alimentação e emoção: o que tem em comum?
   
     
 


24/09/2021

Alimentação e emoção: o que tem em comum?
Programa Viver Bem da Unimed Porto Alegre traz momento de reflexão para incentivar a alimentação saudável

Há muito tempo segue-se regras e padrões alimentares onde o comer é apenas algo necessário para sobrevivência. De uns tempos para cá, se percebeu que os alimentos não servem apenas para tal, mas que em alguns momentos da vida o consumo de alimentos específicos, com maior frequência, por vezes, é feito sem prestar atenção nos sinais internos do corpo. Uma possível explicação para isso são as emoções. Para falar sobre ansiedade, compulsão e comer emocional, o Programa Viver Bem, da Unimed Porto Alegre, recebe a psicóloga Elisa Guterres e a nutricionista Paula Corrêa para um bate-papo virtual no dia 27 de setembro, das 16h às 17h. A atividade será totalmente gratuita para todos os públicos. 

Para Elisa Guterres, é importante ficarmos atentos às nossas próprias sensações. “Prestar atenção nas emoções e nas nossas ações irá auxiliar no autoconhecimento e facilitar na tomada de decisão, isso poderá impactar positivamente na alimentação”. Já segundo Paula Corrêa, perceber sinais do nosso corpo, como de fome e saciedade, e conhecer as emoções, são pontos fundamentais para obtermos uma alimentação mais saudável e, consequentemente, maior qualidade de vida

Para participar da atividade online, é necessário realizar a inscrição no blog do Programa Viver Bem, por meio do link https://www.unimedpoa.com.br/blogviverbem/agenda

Fonte: Imprensa Unimed Porto Alegre
Autor: Juliana Freitas
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte
Autor da foto: iStock


Imprimir Enviar link

   
     
 
Comentários
 0 comentários


   
       
     


     
   
     
   
     
 



























 
     
   
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
       

+55 (51) 2160-6581 e 99997-3535
appel@consumidorrs.com.br