|
Evento organizado pela AGL e Apil/RS ocorreu durante o FestiQueijo em Carlos Barbosa A qualidade e o sabor dos queijos gaúchos foram colocados à prova no 4º Concurso Estadual de Queijos, realizado em Carlos Barbosa, no último dia 6 de julho. O evento, que faz parte da programação da 29ª edição do FestiQueijo, reuniu diversas queijarias e laticínios na serra gaúcha para apresentar suas delícias preparadas em diferentes regiões do estado. Buscando resgatar a riqueza gastronômica, histórica e cultural do Rio Grande do Sul, além de incentivar o consumo de queijo, a Associação Gaúcha de Laticinistas (AGL ) juntamente com a Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do RS (Apil/RS) e) promoveram o concurso, elegendo os vencedores no mesmo dia. “Esse tipo de evento também busca incentivar o caminho da integração do setor público e privado, na inovação da avaliação sensorial dos queijos, e melhorar continuamente os processos de produção dos mais variados queijos, de variados sabores e formas”, lembrou Wlademir Dall'Bosco, presidente da Apil/RS. Para dar uma dimensão internacional para o Concurso, a comissão julgadora foi coordenada pelo uruguaio Sergio Borbonet (ex Conaprole e Técnico em Laticínios do Laboratorio Tecnológico del Uruguay – LATU), e também pelos especialistas Álvaro Urrutia (Uruguai, ex Conaprole); os argentinos Marcelo Lioi (Ministério da Agricultura da Argentina) e Oscar Piñeyro (ex La Serenissima); o equatoriano Ernesto Toalombo, que é consultor internacional na área de queijos. Representaram o Brasil no corpo de jurados, Fábio Scarcelli, presidente da ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo), Luiz Girao, presidente do grupo Betânia Lácteos e Alexandre Leal, Ministério da Agricultura/RS. Confira os premiados em cada categoria: Gouda Autor: Emerson Alves/ Assessoria de Imprensa Apil/RS Fonte: Assessoria de Imprensa |