Imprimir
 

Curso em sete módulos é realizado em vinícolas gaúchas, proporcionando experiências além do próprio ensino da profissão. Aulas começam em abril

Que tal aprender tudo sobre o mundo do vinho em um curso que oferece aulas dentro de vinícolas e que proporciona experiências além do próprio ensino? Essa é a proposta do Curso Profissional de Sommelier promovido pela secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) e que está com inscrições abertas para a primeira turma de 2019. Com aulas ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil, o curso traz um abrangente conhecimento sobre o mundo de Baco. Além disso, o diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI (Association de la Sommellerie Internationale), sendo válido em todo o território nacional. 

Ao todo, os participantes terão que passar por sete módulos (112 horas),  com início em abril e término em outubro. Serão sempre três aulas por mês (sextas, sábados e domingos), que acontecem em tradicionais vinícolas gaúchas, começando pela Aurora e seguindo por Miolo, Viapiana, Courmayeur e Salton. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho. 

Nas aulas, serão repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes. Além disso, os alunos terão a oportunidade de participar da programação nas vinícolas parceiras, proporcionando uma experiência única entre conhecimento e prática. “Será uma oportunidade exclusiva, com professores renomados e um conteúdo abrangente, de mergulhar no mundo do vinho e fazer disso uma profissão”, observa o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. 

O sommelier

O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas. 

SERVIÇO

Curso Profissional de Sommelier

Dias – 12 a 14 de abril, na Vinícola Aurora; 17 a 19 de maio, na Miolo; 28 a 30 de junho, em vinícola a confirmar; 19 a 21 de julho, na Viapiana; 16 a 18 de agosto, na Courmayeur; 13 a 15 de setembro, na Vinícola Salton; e de 18 a 20 de outubro, no SPA do Vinho.

Investimento – R$ 5.740,00 para associados e R$ 5.980,00 para não associados da ABS-RS.

Informações

contato@absrs.com.br,

www.absrs.com.br 

999720130

Inscrições https://bit.ly/2SG41Ns


Autor: Redação
Fonte: Assessoria de Imprensa ABS-RS

Imprimir