|
Eventos são gratuitos e serão transmitidos pelo Facebook, Youtube e Google Meet Em razão da pandemia, discutir o acesso à alimentação é ainda mais importante em 2020. Por isso, esta Semana da Alimentação tem uma intensa programação gratuita e aberta a toda comunidade. Nesta terça (13/10), a partir das 18h30, o Sesc Comunidade realiza a palestra Saúde coletiva e o acesso à alimentação em tempos de pandemia, com a nutricionista e residente em saúde coletiva Ingrid Machado. O encontro será transmitido na página da unidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade). No dia seguinte, às 9h, a nutricionista Priscilla Rohmann terá um bate-papo exclusivo para alunos do curso de nutrição da Escola Técnica Cristo Redentor sobre Segurança alimentar e nutricional e o programa Mesa Brasil. Ainda no dia 14/10, estará em discussão, a partir das 16h, As OSC's e os desafios da segurança alimentar no pós pandemia. Os interessados em participar desta conversa com a técnica da Coordenação Nacional do Programa Mesa Brasil Sesc, Cláudia Roseno; Equipe do Mesa Brasil Sesc RS; Entidades sociais e Doadores, podem se inscrever gratuitamente pelo site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao. Na quarta-feira (15), Segurança alimentar e o direito humano à alimentação adequada será o tema de uma palestra pelo Google Meet, às 15h. Quem se inscrever gratuitamente no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, clicando na aba “Inscrições”, receberá o link de acesso por e-mail. A última atração da semana são os duelos culinários com as nutricionistas do Mesa Brasil, que farão receitas nutritivas, fáceis e que utilizam o alimento de forma integral. As lives serão transmitidas, no dia 16/10, às 9h, 15h e 19h no Youtube do Sesc/RS (www.youtube.com/SescRS). INSCRIÇÕES ABERTAS PARA COMPOR E-BOOK 2020 DO MESA BRASIL Além desta ampla programação, o público em geral pode enviar suas receitas com aproveitamento de alimentos para compor o E-book 2020 do Mesa Brasil. O edital com as informações de como participar e a ficha de inscrição podem ser acessadas pelo www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao. O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br. Mesa Brasil Sesc na Semana da Alimentação 2020 13/10 (Terça-feira) Saúde coletiva e o acesso à alimentação em tempos de pandemia Sinopse: palestra com a nutricionista e residente em saúde coletiva Ingrid Machado Horário: 18h30 Como acompanhar: na página do Sesc Comunidade no Facebook (www.facebook.com/sesccomunidade) 14/10 (Quarta-feira) Segurança alimentar e nutricional e o programa Mesa Brasil Sinopse: palestra com a nutricionista Priscilla Rohmann para alunos do curso de nutrição da Escola Técnica Cristo Redentor Horário: 9h Como acompanhar: exclusivo para alunos As OSC's e os desafios da segurança alimentar no pós pandemia Sinopse: Uma conversa com a técnica da Coordenação Nacional do Programa Mesa Brasil Sesc, Cláudia Roseno; Equipe do Mesa Brasil Sesc RS; Entidades sociais e Doadores Horário: 16h Como acompanhar: Basta se inscrever gratuitamente pelo site www.sesc-rs.com.br/semanadaalimentacao (Os inscritos receberão o link de acesso no dia do evento) 15/10 (Quinta-feira) Segurança alimentar e o direito humano à alimentação adequada Horário: 15h Como acompanhar: pelo Google Meet. Quem se inscrever gratuitamente no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil, clicando na aba “Inscrições”, receberá o link de acesso por e-mail 16/10 (Sexta-feira) Duelos culinários Sinopse: Duelos culinários com as nutricionistas do Programa Mesa Brasil Sesc, que farão receitas nutritivas, fáceis e que utilizam o alimento de forma integral Horários: 9h, 15h e 19h Como acompanhar: no Youtube do Sesc/RS (www.youtube.com/SescRS) Autor: Redação Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc/RS |