O festival, que é organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, fortalece a criação de menus exclusivos a partir do intercâmbio gastronômico. O cardápio é assinado a quatro mãos pelos chefs dos restaurantes anfitriões em parceria com os chefs convidados, mostrando a particularidade de cada um, estimulando a criação de novas receitas com a mistura de temperos e ingredientes trazidos de cada região.
O resultado pode ser conferido no menu composto pelo prato de entrada, prato principal e sobremesa, oferecido por um preço fechado determinado por cada restaurante durante o festival. No final, seguindo a tradição da Associação e dos festivais anteriores, os clientes que degustarem o menu completo levarão o famoso Prato da Boa Lembrança, que este ano vem especialmente da Itália com um desenho exclusivo para essa edição, celebrando o ano da país no Brasil.
O Festival SP Bom de Mesa também estará presente na Fispal Food Service e Tecnologia (Expo Center Norte), no dia 08/06, das 10h às 14h. A ideia é promover um encontro entre os chefs da Associação da Boa Lembrança que estão participando do SPBM para falar sobre o sucesso dos seus restaurantes, pesquisas atuais sobre ingredientes e tecnologias.